kerupuk udang

 Kerupuk udang adalah kerupuk yang terbuat dari adonan tepung tapioka dan udang yang ditumbuk halus yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Kerupuk udang berasal dari . Bahan utama yang digunakan untuk membuat kerupuk ini adalah udang. Udang yang digunakan biasanya udang segar atau udang kering dengan kualitas baik.[1] Udang dihancurkan sampai halus dan dicampurkan dengan adonan tepung tapioka dan bumbu-bumbu lain. Kemudian dikukus dan diiris tipis-tipis, setelah itu dijemur hingga kering. Pengeringan dengan terik matahari biasanya sekitar 2-3 hari. Kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng kapan saja agar bisa menjadi kerupuk yang siap dihidangkan.

Industri Kerupuk Udang

Indonesia memiliki beragam jenis makanan, salah satunya adalah kerupuk, Banyak macam-macam kerupuk yang dapat kita jumpai, baik dari segi rasa, bentuk, dan proses pembuatannya. Kerupuk yang paling populer dan banyak diminati oleh masyarakat Indonesia adalah kerupuk udang. Kerupuk udang bukan hanya makanan populer di Indonesia, tapi sudah menjadi makanan yang digemari oleh dunia. Hal ini terbukti dengan jumlah ekspor kerupuk udang yang selalu meningkat setiap tahunnya


  1. Menyehatkan gigi. Berkat kalori kerupuk udang dan kandungan gizi kalsium dan fosfor, dapat membantu memperkuat gigi. ...
  2. Menjaga kesehatan tulang. ...
  3. Meningkatkan energi. ...
  4. Menghilangkan rasa pedas di mulut. ...
  5. Mengingkatkan massa otot.

mekanisme pengembangan kerupuk merupakan hasil sejumlah besar letusan dari air ikatan yang menguap dengan cepat selama proses penggorengan dan sekaligus terbentuk rongga-rongga udara yang tersebar secara merata pada seluruh struktur kerupuk goreng.
Apakah kerupuk udang mengandung vitamin?
Selain itu, dalam 5 gram kerupuk udang mengandung kalsium 14,9 mg, fosfor 337 mg, zat besi 0,06 mg, dan vitamin B1 0,01 mg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

kerupuk kulit